串間市海外戦略プロモーション事業に係る事業者説明会の開催について

串間市では、企業の販路拡大のため、日本食の人気が高く、親日国家である「タイ」を海外戦略の候補地としたところであります。

農畜産物、地場産品等を売り込む方策として、「タイ」でのプロモーションを実施することになりました。

これに伴い、事業者説明会を開催いたしますので参加を希望される際は添付ファイルにあります「海外戦略プロモーション意向調査」をご記入いただき、市総合政策課企画係までご提出ください。

また、提出いただいた内容をもとに、候補商品をリストアップし、タイを中心にアジア地域において海外展開しております企業と協議を行った上、商品(商材)を決定していきたいと考えております。

事業者説明会

日 時:平成29年9月13日(水) 14時30分~

場 所:串間市役所 3階 大会議室

※詳細については添付ファイルをご覧ください。

【添付ファイル】

総合政策課