串閒市海外戦略プロモーション事業の実施に伴う事業者説明会

串間市海外戦略プロモーション事業の実施に伴う事業者説明会のご案内について

串間市では、平成29年度より市内企業の販路拡大に寄与できる仕組みづくりのため、日本食の人気が高く、親日国家である「タイ」における海外戦略を展開しているところであります。本年度につきましても、引き続き、農畜産物、地場産品等を売り込む方策として、「タイ」でのプロモーションを検討しており、先般、市内事業者に対し意向調査を実施させていただいたところです。

つきましては、具体的に海外での展開について理解を深めていただきたく、7月23日(月)14時から「串間市海外戦略プロモーション事業 事業者説明会」を開催いたします。別紙をご確認いただき必要事項をご記入のうえ、7月13日(金)までに串間市総合政策課企画係へご提出ください。

海外での販路拡大に興味のある方はもちろん、そうではない方の参加も可能です。実際に海外での実績ある方の貴重な話を聞く、よい機会ですので多くの方の参加をお待ちしております。

海外戦略 事業者説明会(案) .pdf

総合政策課