GoToトラベル事業「地域共通クーポン」取扱店の登録について

Go To トラベル事業「地域共通クーポン」取扱店の登録について

串間市内で事業を営む方へのお知らせです。

7月22日から開始されている国のGoToトラベル事業では、観光地全体の消費を促すために、10月1日以降に出発する旅行について、「地域共通クーポン」が発行されることとなっております。

この「地域共通クーポン」は、旅行先の土産物店、飲食店、観光施設、交通機関等で幅広く利用できるものです。

利用可能店舗となるためには、郵送またはオンラインで申請を行い、GoToトラベル事務局の登録を受ける必要があります。

観光に訪れたお客様に、串間市内で消費をしていただき地域経済を活性化させるために、あらかじめ登録をしておきましょう。

(9月15日までに申請すれば10月1日までに登録予定。)

詳細は下記のホームページ及び資料でご確認ください。

tate_blue.png

GoToトラベル事業ホームページ

Go To トラベル事業「地域共通クーポン」概要.pdf

1.事業の目的-----------------------P.2

2.地域共通クーポンの概要-----------------P.5

3.地域共通クーポン取扱店舗の登録から精算まで-------P.19

4.問い合わせ先----------------------P.33

対象となり得る業種

土産物店(スーパー、酒販店、雑貨店、コンビニなど幅広い業種の参加が可能。)

飲食店(GoToイート事業の対象となる飲食店については同事業の登録が必要。)

観光施設(体験型観光を含む。)

交通機関(タクシー、バス、鉄道、ガソリンスタンド等。)

郵送申請に必要な書類  (様式のダウンロードはこちらから)

①取扱店舗登録申請書

②登録希望店舗リスト

③Go To トラベル事業参加同意書

④口座確認書

⑤口座情報が確認できる書類

(通帳の写し、キャッシュカードの写し等)

⑥日本国内で事業を行っていることを公的に証明できる書類

(開業届、確定申告書、納税証明書、業種に係る許可証等の公的機関から発行される書類いずれか1種類の写し)

オンライン申請

公式ホームページでオンライン申請ができます。

必要な書類は郵送申請と同様だが、申請様式のダウンロードは不要。

Go To トラベル事業コールセンター

0570-017-345 (10時~19時 年中無休)

商工観光スポーツランド推進課