マイナンバーサポート窓口開設中

宮崎県・宮崎市・小林市・串間市の共同でマイナンバーカードの申請サポートとマイキーIDの設定支援を行うイベントを実施しています!

国では令和2年度からマイナンバーカードを活用した消費活性化策の実施が予定されています。利用にはマイナンバーカードの取得および、「マイキーID」の設定が必要ですので、ぜひご来場ください。

マイナポイントの詳細については、総務省ホームページ(外部サイトへリンク)を御確認ください。

イベント詳細について

マイナンバーカード交付申請サポート及びマイキーID設定支援窓口を開設します。

窓口開設自治体以外にお住まいで申請を希望される方は、お住まいの市町村にお問い合わせください。

市町村問い合わせ先について(外部サイトへリンク)

日時:令和2年2月22日(土曜日)/23日(日曜日)10時00分~16時00分

会場:宮交シティ2階ガリバー広場

窓口開設自治体:宮崎市/小林市/串間市

カード申請を希望される方

・本人確認書類(1)または(2)が必要です。
(1)顔写真付きの公的な身分証明書1点(運転免許証、パスポートなど)
(2)顔写真のない公的な身分証明書2点(健康保険証、年金手帳など)
・マイナンバーの通知カードを持参してください。(必須ではありません。)

マイキーID設定支援を希望される方

マイナンバーカードを持参してください。
ID設定には4桁の電子証明書暗証番号が必要です。(マイナンバーカード交付時に登録したものです。)

eventmyna.pngマイナポイントチラシ.pdf

総合政策課