上下水道料金の口座振替を推奨しています

串間市では、上下水道料金のお支払いに口座振替を推奨しています。ぜひ、この機会にお申し込みください。

口座振替のお申し込みについて

口座振替につきましては、下記の金融機関で受付けております。各金融機関に口座振替依頼書(または申込書)を準備しておりますので、ご契約者名義またはお客様番号がわかるもの(検針票や納付書のハガキ等)と銀行通帳及び印鑑を金融機関へご持参下さい。

口座振替依頼書は各金融機関の窓口へお出しください。上下水道課では受付できませんのでご注意ください。

受付金融機関

次の金融機関の市内各支店又は支所

• 宮崎銀行
  • 宮崎太陽銀行
  • 宮崎第一信用金庫
  • 宮崎県南部信用組合
  • JAはまゆう
  • JA串間市大束
  • 九州信漁連(串間市漁業協同組合)
  • ゆうちょ銀行(串間郵便局)

取扱金融機関

上記金融機関の本店、各支店又は各支所の口座からの振替えを取り扱っております。

お引き落としについて

水道料金口座引き落としのイメージ

口座振替の引落日は、翌月10日(休日の場合は、翌営業日)となっております。預金残高にご注意ください。

※資金不足等により引落しができなかった場合には、振替不能の通知はいたしません。

※そのまま放置しますと、料金未納となり督促手数料が発生します。

再度の引落処理はいたしかねます。お手数ですが上下水道課料金窓口でお支払い頂くことになります。

水道料金や手続きに関するお問い合わせ先

(水道料金等徴収業務受託者:串間市管工事協同組合)

0987-72-4551  (FAX同じ)

(※日祝、年末年始の12/29~1/3は休み)