平成30年度県立看護大学地域推薦入試について

宮崎県立看護大学(以下「看護大学」)の地域推薦入試(特別入試)が今年度も実施されます。

この地域推薦入試を受験するには、高等学校長等の推薦を受けたのちに串間市の推薦を受ける必要があります。受験希望の方は、看護大学が指定する志願票などの書類を、高等学校等を経て9月15日(金)までに提出して下さい。志願票などの書類については、8月上旬頃に配布の学生募集要項に添付してあります。

問合せ先 串間市総合保健福祉センター (電話72-0333)

医療介護課 地域医療介護連携推進室

医療介護課