串間市がん検診について

串間市では、胃がん・大腸がん・肺がん・子宮頸がん・乳がんの5つのがんについて検診を行っています。

詳しくは、5月に各世帯へ送付される健(検)診ガイド(5月中旬に発表予定)をご覧ください。

健(検)診受診を希望される方は健(検)診日程(5月中旬に発表予定)をご覧の上、医療介護課健康増進係へご予約ください。

日時会場:胃がん・大腸がん・肺がん

※乳がん、子宮頸がん検診は今年度集団検診は実施しません。医療機関での受診のみになります。

対象者 :胃がん・大腸がん・肺がん  40歳以上(年度末年齢)

乳がん              40歳以上女性(年度末年齢)

子宮頸がん           20歳以上女性(年度末年齢)

時期  :毎年6月~

*個人で医療機関で受診された方や、職場検診で受診された方は、お手数ですが医療介護課健康増進係(電話72-0333)までお知らせください。