串間市民憲章

昭和49年10月24日 串間市制定

太陽と緑、澄みきった空と海、この恵まれた自然と、祖先が残してくれた歴史、伝統を正しくうけついで、より文化的でたのしく豊かに住める近代的田園都市を創造し、愛する郷土の未来に大きな願いをこめて、ここに市民憲章を定めます。

1. わたくしたちは、豊かな自然を大切にし、これをいかしましょう。
  2. わたくしたちは、お互いを信じ、心をあわせ平和で明るいまちをつくりましょう。
  3. わたくしたちは、健康で働くことに誇りをもち豊かな住みよいまちをつくりましょう。
  4. わたくしたちは、だれにも親切にし老人をいたわり、こどもに夢と、しあわせをあたえましょう。
  5. わたくしたちは、教養を高め、文化のまちをつくりましょう。

総務課