串間市景観計画策定に関するパブリックコメントの実施について

串間市では現在、串間市の美しい海や山などの自然景観の保全、まちなみの景観形成等のため、「串間市景観計画」を策定中です。本計画では一定の建築物や工作物などの新築や改築の際に、規模に応じて届出義務などを設けることとなっております。本計画をより良い計画とするため、市民の皆様のご意見をお寄せください。

〇意見募集の期間

平成31年2月1日(金)9時 から平 成31年3月4日(月) 正午まで

〇計画(案)の閲覧場所等

串間市公式HP、本庁舎3階:東九州道・中心市街地対策課、市内各支所、串間市総合保健福祉センター 各窓口

備え付けの意見要旨にご記入いただき、意見箱投函してください。

また、メールアドレスchushin@city.kushima.lg.jpへ直接メールでも可。

※ご意見を正確に把握するため、お電話での受付はいたしませんのでご了承ください。

景観計画(案).pdf

東九州道・中心市街地対策課