宮崎県からの営業時間短縮要請(延長)について(第2期分申請受付中)

宮崎県からの営業時間短縮要請(延長)について

県内の新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況をかんがみ、県知事から午後8時以降営業を行っている飲食店等に対し営業時間短縮要請がなされており、要請期間が、令和3年2月7日(日)まで延長されました。

要請の対象者、要請の内容等の詳細については、下記のとおりです。

営業時間短縮要請の対象者と内容(第2期)

【飲食店等】午後8時以降営業を行っている飲食店等 :令和3年1月23日(土)から令和3年2月7日(日)まで

※ 酒類提供を行っている飲食店は、酒類の提供を19時までとすること

営業時短チラシ(R3.1.23~2.7).pdf

営業時間短縮要請協力金(延長分)の申請について(第2期)

県からの営業時間短縮要請に対し、協力した飲食店等については、協力金が交付されます。

下記申請書等に必要事項を記入し、必要書類を準備のうえ、市商工観光スポーツランド推進課までご提出ください。

(申請書は商工観光スポーツランド推進課にございます。)

<協力金の額>

64万円

※要請のあったすべての期間に営業時間短縮等を行うことが必要です。

<申請書様式等>

串間市営業時間短縮要請協力金(延長分)交付要綱.pdf

別記様式第1号(申請書).docx

別記 感染防止対策具体例チェックシート(協力金申請用).pdf