【特別定額給付金】オンライン申請をお考えの方へ

串間市では、5月1日から特別定額給付金のオンライン申請を先行して行っております。

オンライン申請をお考えの方は、以下のフローチャートをご確認いただき、オンライン申請が可能な環境が整っているか、ご確認ください。

「密」の状態により、新型コロナウイルス感染症の感染拡大につながる恐れがありますので、特別定額給付金の申請に関するお手続きでのご来庁は、可能な限りお控えください。

なお、特別定額給付金の郵送申請による受付は5月18日(月)から開始しました。

フローチャート確認後、オンライン申請が可能な環境が整っていなかった場合には、郵送申請によるお申込みをご利用ください。

特別定額給付金の申請方法については、こちら

市民のみなさまの健康と安全のため、ご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

〇 特別定額給付金オンライン申請フローチャート

特別定額給付金フロー図.png

【問い合わせ無】特別定額給付金フロー図.pdf

このフロー図は、茨城県五霞町がオープンデータで公開しているもの(リン)を活用させていただきました。

総合政策課