パブリックコメント手続きの流れ

手続きの流れ

(1)市で定める基本的な方針や条例等の政策形成の素案、関連資料を市民の皆さんに公表します。

【公表方法】市のホームページに掲載。市庁舎の情報公開コーナー等での閲覧、配布。

(2)市民の皆さんから1ヶ月程度を目安に、ご意見等をいただきます。

【提出方法】郵便(書面)、ファクシミリ、電子メールなど。

※口頭や電話での意見の提出はできません。

※案件、住所、氏名、連絡先が記入してあれば、様式は問いません。

◎提出用紙「様式第1号」

意見・情報提出書(様式第1号)

◎提出先

(郵送) 〒888-8555 串間市大字西方5550 (串間市総合政策課)

(FAX) 0987-72-6727 (E-mail) [email protected]

【意見を提出できる方】

・市内に住所を有する方

・市内に事務所または事業所を有する個人または法人その他の団体

・市内に存する事務所または事業所に勤務する方

・市内の学校に在学する方

・そのほか、パブリックコメントに係る政策等に利害関係を有する方

※年齢や国籍は問いません。

(3)意見募集の結果や市の考え方を取りまとめて公表します。

【公表方法】市のホームページ掲載や市庁舎の情報公開コーナーでの閲覧など。

総合政策課