<消費者行政における首長表明>

<消費者行政における首長表明について>

串間市では、消費者行政推進交付金を活用し、消費生活の安全安心を守るため、悪質商法、振り込め詐欺、多重債務問題等の消費者対策を強化し、消費生活の啓発活動を推進し相談体制の充実を図ってまいりました。平成29年度からは日南市との消費生活相談体制の共同化を図り、新たな相談窓口を設置し、関係機関等と連携しながら様々な市民生活相談に適切に対応してまいります。

今後も、継続的に消費者が安心して暮らせる生活の環境づくりを目指します。

串間市長 野辺 修光

市民生活課