会計年度任用職員(一般事務)の登録を随時受け付けます

串間市では、市役所(本庁、串間市総合保健福祉センターのほか市内出先機関のうちいずれか)で働いていただける会計年度任用職員(一般事務)の登録を受け付けています。

会計年度任用職員(一般事務)の任用が必要となった場合には、ご登録いただいた方の中から選考・任用を行うこととなります。

ご登録いただきましても、必ず任用されるとは限りません。必要に応じて連絡し、面接選考を行います。

登録を希望される方は、下記「会計年度任用職員選考申込書」をご提出ください。

会計年度任用職員とは

令和元年度まで市役所で任用している「嘱託職員」「臨時職員」の制度が改正され、新たに令和2年4月1日から「会計年度任用職員」制度が始まりました。

特徴

・1回の任用期間(雇用契約期間)が会計年度内(4月1日から翌年3月31日)です。

・書類選考及び面接試験により採用されます。

・地方公務員法の服務に関する規定(秘密を守る義務や職務に専念する義務など)が適用されます。

・報酬は、串間市会計年度任用職員の給与及び費用弁償に関する条例等の規定に基づいて、職務内容や勤務時間数等に応じた額が支給されます。

その他、通勤手当、時間外手当などの各種手当が支給されます。

受付先

1.選考申込書の提出先

〒888-8555 串間市大字西方5550番地 串間市役所 総務課 職員係

2.提出書類

・串間市会計年度任用職員選考申込書(写真を必ず貼付すること)

03会計年度任用職員選考申込書.xlsx

03会計年度任用職員選考申込書(記入例).xlsx

・免許証の写し

・資格証等の写し(資格・免許等が必要な職種のみ)

※提出書類は全てA4サイズで提出してください。