都市再生整備計画事業事後評価結果の公表

串間市は、旧吉松家住宅をはじめとした地域内に点在する地域資源を活かした「まち歩き」などの取組や既存イベントの拡大・充実を図る取り組みについて、市民団体をはじめ市民の皆様と協働で進めております。

また、まちの賑わい創出を促す環境整備として、情報発信の拠点となる「道の駅くしま情報館」や「旧吉松家住宅前市民広場」、「仲町通りの道路高質形成」など社会基盤の整備を行っております。

これらの環境整備の事業として、住む人と訪れる人がふれあうにぎわいのある良好な中心市街地と市内周辺地域へのにぎわいの波及創出を目的に平成26年度から「旧吉松家住宅周辺地区都市再生整備計画事業」を進め、令和3年度に串間市中心市街地まちづくりの第1期計画となる当該事業が完了しました。

この度、事業完了に伴い、事業効果を検証し目標をどの程度達成しているかなどの事後評価シートを作成しましたので公表します。

閲覧資料

都市再生整備計画事業事後評価シート【旧吉松家住宅周辺地区】.pdf