新型コロナウイルスワクチン予防接種済証について

新型コロナワクチンを接種した方は、「接種券」に附属している「新型コロナワクチン接種済証(臨時)」により接種済であることを示すことができます。

ワクチン接種済証(例).jpg

紛失された方は、下記のとおり申請していただくことにより、改めて証明書を発行いたします。

※海外渡航の際に、防疫措置の緩和等に活用される予防接種証明書(ワクチンパスポート)は本接種済証明書とは別のものです。

※予防接種済証の発行ができるのは、串間市が発行した接種券で予防接種を受けられた方のみとなります。

〇申請方法

・窓口での申請

申請に必要な書類を下記問い合わせ先にご持参ください。

〇申請に必要な書類

・型コロナウイルスワクチン予防接種済証発行申請書

・本人確認書類(運転免許証、健康保険証、マイナンバーカード等)の写し

※代理者の場合は、代理の方の本人確認書類も必要になります。

〇申請書様式

下記よりダウンロードしてください

新型コロナウイルスワクチン予防接種済証発行申請書.docx

〇問い合わせ先