◆◆◆ 6月23日からの1週間は『男女共同参画週間』です ◆◆◆

男女共同参画推進本部(内閣府)では、6月23日~29日までの1週間を『男女共同参画週間』と定めています。
令和2年男女共同参画週間のキャッチフレーズは、そっか。いい人生は、いい時間の使い方なんだ。』『ワクワク・ライフ・バランス』です。

今年は、「自分らしい人生を実現するために、時間をどう使っていくのか。家族や地域、社会はそれをどう後押ししていくのか。

それを社会全体で考えていくきっかけとなる」キャッチフレーズとなっています。

暮らしやすく、元気な地域社会をつくるためには性別に関係なく、男性も女性もすべての個人の"多様な力"が必要です。
この機会に、誰もが『ひとりの個人』として輝ける男女共同参画のあり方について、考えてみませんか?

無題大.png