市・県民税の申告をお願いします

串間市では、令和2年3月16日(月)まで、市・県民税の申告相談を受け付けています(土日・祝日は除きます。)。

会場等につきましては、下記のとおりです。

申告会場では、新型コロナウイルス等の感染拡大防止の観点から、職員の手洗い、うがい、マスクの着用等を励行しております。

来場される皆さまにおかれましても、咳エチケット、手洗い、うがい等、感染対策を徹底していただくとともに、申告会場に設置しておりますアルコール消毒液をご利用ください。

また、発熱など風邪のような症状がある場合は、外出(来場)を控えるなど感染予防・感染拡大防止にもご理解・ご協力いただくよう併せてお願いします。

なお、申告書の提出は郵送でも可能です。

申告関係書類は市役所税務課窓口または各支所などで配布しているものをご使用いただくか、下記よりダウンロードしてください。

※確定申告に関する書類については、こちらよりダウンロードできます(国税庁のホームページに移動します。)。

受付会場

串間市総合保健福祉センター 1階 健康交流室

午前の部・・・9時から11時30分まで

午後の部・・・1時から3時まで

申告時に必要なもの

1.印鑑(認め印で結構です。)

2.本人確認書類・・・以下の(1)、(2)どちらかを提示してください。

(1)マイナンバーカード

(2)番号確認書類(通知カード等)と写真付きの身分証明書(運転免許証等)

3.収入関係書類(源泉徴収票、支払調書、収支内訳書等)

4.控除関係書類(保険料払込証明書、社会保険料控除証明書、医療費控除明細書等)

※必要な書類がない場合、取り寄せるなどして必ず持参してください。

申告関係書類

自治会別申告相談日程(福祉事務所実施分).pdf

令和2年度分市県民税申告書.pdf

令和2年度分市県民税申告書(分離課税等用).pdf

市・県民税添付書類台紙(令和元年~).pdf

収支内訳書(一般用)【令和元年分以降用】.pdf

収支内訳書(不動産所得用)【令和元年分以降用】.pdf

収支内訳書(農業所得用)【令和元年分以降用】.pdf

医療費控除の明細書.pdf

提出先

市役所税務課の窓口に直接ご提出いただくか、下記にご郵送ください。

宮崎県串間市大字西方5550

串間市役所 税務課市民税係 宛