東九州自動車道ハーフIC(日南東郷IC・奈留IC(仮称))の フルIC化に向けた都市計画変更手続き着手について

本日、国土交通省から東九州自動車道のインターチェンジ計画変更手続きについての発表がございました。

現在、ハーフICで整備予定の奈留IC(仮称)がフルICとして整備されますと、日南市及び宮崎市方面の乗降も可能となり、市民生活の利便性向上はもとより、産業振興、防災・救命活動支援など県南地域の活性化に向けて、さらなる整備効果が発揮されるものと期待しているところでございます。

今後も東九州自動車道の早期整備に向けた取り組みを進めて参りますので、引き続き市民の皆様のご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

串間市長 島田 俊光

資料3.png