『 Pokémon GO(ポケモン GO)』に串間市の公式ルートが登場!

この度、『 Pokémon GO(ポケモン GO)』に串間市の公式ルートが登場します。

『 Pokémon GO(ポケモン GO)』は、位置情報を活用した、現実世界そのものを舞台として遊ぶ、スマートフォン向けゲームです。ふしぎな生き物「ポケットモンスター」略して「ポケモン」を捕まえたり、バトルさせたりすることができます。

公式ルートは、ゲーム内の「ポケストップ」「ジム」をスタート地点、ゴール地点に設定した、おすすめの場所を経由する『 Pokémon GO(ポケモン GO)』の公式パートナーが作成したルート(順路)で、隠れた地域の魅力の再発見ができる、ふだんの街歩きがより楽しくなる機能です。

『 Pokémon GO(ポケモン GO)』串間市公式ルート

①道の駅くしま周辺市街地ルート(スタート地点:退役路面電車750形769号(なないろ路面電車))

②くしまで味わう桜満喫ルート(スタート地点:福島川のふるさと大橋)

③しっとりすべすべ美人の湯 串間温泉いこいの里ルート(スタート地点:串間温泉いこいの里)

④野生馬と出会えるかな?串間の名所都井岬ルート①(スタート地点:都井岬観光交流館PAKALAPAKA)

⑤野生馬と出会えるかな?串間の名所都井岬ルート②(スタート地点:都井岬観光交流館PAKALAPAKA)

⑥知る人ぞ知る 串間の海上大橋ルート(スタート地点:串間第4児童公園(金谷わんぱく公園))

image0.png

©2024 Niantic, Inc. ©2024 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
ポケモン・Pokémon は任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。