果実感にこだわった匠のジュースを作り続けている宮崎果汁株式会社をご紹介
宮崎県串間市のモノづくりの現場を訪れ、
その様子や背景、そこに込められた職人の想いに迫りました。
今回訪れたのは、トロピカルフルーツを代表する「グァバジュース」を
高い技術をもって、栽培から製造、販売まで一貫して作り続けている
「宮崎果汁株式会社」です。
地域とお客様へ貢献していきたいと、モノ作りに挑戦し続けている、
若き2代目経営者の大迫成長さんにお話を伺いました。
【串間逸品グルメ】宮崎果汁株式会社 果実感にこだわった匠のジュース
【串間通信】収穫期間はたったの1か月 希少価値の高い国産「生ライチ」
【串間グルメレシピ】淡いピンクで夏気分 グァバとパンナコッタのゼリー