春の都井岬 おでかけ情報

都井岬に春がやってきました!

今年も都井岬に春を告げる子馬が誕生しました!春は草原の芽吹きとともに多くの岬馬が草原に群れをつくり、子育てのシーズンとなります。青い海と緑の草原に、自然の草花が美しく、心地よい春風と共に、都井岬がもっとも楽しい季節がやってきました!
【お願い】
都井岬内で、馬に近づいて触ったり、エサを与えたりする行為は禁止されています。都井岬は国定公園であり野生馬の保護区となっています。都井岬入口の駒止門で配布されるパンフレットを必ずご一読ください!

岬馬にとって、春は子育ての大切な季節です。基本的には大人しい馬ですが、春は牡馬同士の闘争が発生したり、子供が生まれた母馬は神経質になったり、接近しすぎると馬に噛まれる・蹴られる等の思わぬ怪我をする危険もあります。
 岬馬は野生化馬です。馬とは常に一定の距離を保って都井岬をお楽しみ下さい。

toimisaki1.jpg toimisaki2.jpg
toimisaki3.jpg toimisaki4.jpg

問い合わせ先  商工観光スポーツランド推進課 観光スポーツランド推進係  0987-55-1128