花火で元気に、くしまの夜空に大輪が舞う

新型コロナウイルス感染症と甘藷基腐病の早い終息を願い、そして、7月に行われた「県高校野球大会2020」で福島高校野球部がベスト8入りした健闘を祝い、市内の有志の方々が8月12日()、串間の夜空に花火を打ち上げました。当日は三密を避けるため交通規制が行われ、蔵元橋付近の河川敷で午後8時から75発の花火が打ち上がりました。

会場付近や、市民文化会館など花火を楽しめるスポットが多数あったため、市民は密集することなく、夜空に舞う花火を見上げ夏の風物詩を楽しんでいました。串間中学校1年生の吉田優菜さんは「打ち上げ花火を本当に楽しみにしていた。花火はとてもきれいで忘れられない日になった。ようやく夏が来たと感じることができた」と話していました。

総務課 秘書広報係