市が保有する写真の使用について

串間市では、市が保有する写真の一部を無料で提供しております。団体の機関紙などで活用いただき、広く串間市のPRになればと考えております。

画像データは自由にダウンロードしていただいて結構ですが、以下のことに留意してください。

使用上の注意

• 写真素材は、個人でお楽しみいただく他、串間市の観光振興に寄与すると認められるもの(観光PRのための印刷物、メディア等への掲載)について、無料で使用することができます。
  • すべての写真素材は、串間市に著作権が属します。
  • 公序良俗に反するもの、著作権等を侵害するもの、誹謗中傷、政治・宗教的目的を意図するもの、犯罪行為に結びつくもの、その他法律に反する使用は禁止します。
  • ダウンロードした写真素材データを、第三者に販売、配布、譲渡、貸与、送信等すること、及び第三者が使用することを禁止します。
  • 写真素材をコピー、ダウンロードした時点で、使用条件に同意していただいたものとみなします。
  • 写真素材の利用により生じるいかなる障害、事故、その他損害に関し、一切の責任を負いません。

フリー写真

koujima2.JPG

koujima3.JPG

幸島

その他市の保有する写真等の使用について

フリー写真のほか、市の保有する写真等について使用したい場合は、別添「写真・資料等使用許可申請書」に必要事項をご記入の上、総務課秘書広報係までご提出ください。

・提出先

串間市役所 総務課秘書広報係

(〒888-8555 串間市大字西方5550番地)

写真・資料等使用許可申請書 .doc