令和4年度串間市子ども・子育て支援推進委員会を開催しました。

令和4年度串間市子ども・子育て支援推進委員会を下記の日程で開催しました。

【開催日時】 令和4年11月15日(火)午後1時30分から午後2時45分まで

【参加委員】 9名

【議  事】 (1) 串間市子ども・子育て支援事業計画の見直しについて

(2) 子ども・子育て支援事業計画に基づく取組状況について

(3) その他

【内  容】

委員会では、別添の資料をもとに子ども・子育て支援事業計画における「認定こども園、保育所の需要量の見直し」について「内閣府の中間見直しのための考え方について」を基準として作成した内容について事務局より説明があり、当該内容について中間見直しを実施することで委員の承認を受けました。

子ども・子育て支援事業計画に基づく取組状況についても別添資料に基づき、計画の進捗について事務局から報告を行いました。中間見直し.pdf計画進捗状況.pdf

福祉事務所