串間市地球温暖化対策実行計画(区域施策編・事務事業編)について

串間市では、地球温暖化対策に対し積極的かつ効率的に取り組むため、令和 32 年(2050 年)までの脱炭素社会の実現を見据えて、基礎情報の収集及び現状の分析、将来の温室効果ガス排出量の推計、将来ビジョン、脱炭素シナリオ、再生可能エネルギーの導入目標等を策定しました。

串間市は、令和2年12月に宮崎県内で初めて「ゼロカーボンシティ宣言」をおこなっており、令和4年11月には「世界気候エネルギー首長誓約」にも署名をおこなうなど、持続可能なエネルギーを地域で推進しております。

【本編】串間市地球温暖化対策実行計画(区域施策編・事務事業編).pdf

市民協働課