社会資本総合整備計画について

串間市では、社会資本整備総合交付金を活用し、整備計画を作成しております。

「泉町地区都市再生整備計画」
泉町地区において、住む人と訪れる人がふれあう、にぎわいとうるおいのある「道の駅くしま」を核としたまちづくりを進めます。
「串間市安全・安心の公園づくり(防災・安全)」
串間市総合運動公園において、大規模地震・津波に備えた防災公園の整備及び誰もが安全で安心して利用できる都市公園の整備を図ります。
「旧吉松家住宅周辺地区都市再生整備計画」
旧吉松家住宅周辺地区において、住む人と訪れる人がふれあう、にぎわいとうるおいのあるまちづくりを進めます。
「串間市における『循環のみち下水道』の持続と進化」
下水道管渠及びマンホールの点検・調査を行い、施設の適正なマネジメントにより下水道の機能・サービスの持続を図ります。

【社会資本総合整備計画とは】

国土交通省が所管する社会資本整備総合交付金を活用する際に、各地方公共団体等が作成する計画です。

この計画には、地方公共団体等が定めた目標を実現するために、必要となる事業や計画期間などを記載しています。

ダウンロード

整備計画の詳細な内容につきましては、下記添付ファイルをダウンロードしてご覧下さい。

社会資本総合整備計画 泉町地区.pdf

社会資本総合整備計画(公園).pdf

社会資本総合整備計画(旧吉松家住宅周辺地区都市再生整備計画事業 第4回変更).pdf

串間市における『循環のみち下水道』の持続と進化(防災・安全).pdf