平成29年7月の活動報告

1.赤池キャンプ場開き

7月21日、赤池キャンプ場開きに参加しました。キャンプ開きを祝うかのように天気は快晴。今年も赤池キャンプ場を訪れる方に怪我や事故がないことを祈りました。赤池という場所は自然がそのまま残されており、景色は目を見張るものがあります。自分は写真撮影をしていたのですが、あまりの綺麗さに何枚も写真を撮ってしまいました。そこにいるだけで癒される素敵な場所です。今年も是非多くの方に訪れてもらいたいですね。

2.よかもん朝市

7月16日、商工会議所で朝市が開催されました。今回の目玉は紙ひこうき飛ばし大会。参加者のうち誰が一番紙ひこうきを長く飛ばせるかを競いました。下は4歳の子どもから、上は80歳を超えるおじいちゃんまでの多くの方が参加。よく飛ぶ紙ひこうきを目指し紙を折る姿は真剣そのものでした。優勝した女の子はなんと大会記録を樹立。7秒の大飛行でした。子どもから大人までみんなが楽しめる素敵なイベントでした。

3.愛宕祭り

7月23日、仲町商店街で行われた愛宕祭りに行きました。多くの露店が軒を連ね、夏祭りのワクワクする気持ちが高まります。愛宕祭りはどこか懐かしいお祭りという感じがして、子ども時代を思い出しました。そして、なんと言っても年に一度、愛宕祭りでしか開くことのない愛宕神社は抜群のロケーション。薄暗い竹林で提灯にともる優しい灯りがはなんとも風情があって素敵でした。

FullSizeRender.jpg

商工観光スポーツランド推進課