Kushima.観光スポット

串間の花情報

串間市の花情報

串間市の花情報【あじさい】
都井岬
都井岬は沿道にアジサイが植えられており、5月中旬~6月下旬までが見ごろとなります。あじさい越しに馬が見れる季節もどうぞ起こし下さい。
あじさいロード 串間日南線
大束地区の大平集落へ向かうと『あじさいロード』の看板が出てきます。沿道に多くの色とりどりのアジサイが見れる串間屈指のアジサイロードです。
下記の地図は大平小学校を目印にしていますが県道3号線から串間日南線の道へ曲がると道沿いにあじさいがご覧いただけます。
串間市の花情報【桜】
勿体森運動公園(もったいもり)(串間市総合運動公園)
串間市では定番の花見どころ。 毎年、開花時期(3月下旬~4月上旬)には夜間ライトアップもされて幻想的な雰囲気に包まれます。お弁当をもってぜひお出かけ下さいね。
福島川河川歴史公園
串間市の母なる川、福島川沿いの堤防道からの福島川河川歴史公園は桜が植えられています。若い木も多いのですが花をつけるようになりました。春の陽気の中ウォーキングにぴったりのポイントです。