職場・地域の健康づくりに『出前講座』をご活用ください。

【日南串間地域・職域連携推進協議会の取り組みについて】

日南串間地域・職域連携推進協議会では、管内28の関係機関・団体で、地域と職域が連携し、

管内の働く人々の健康づくりを推進するために取り組んでおります。

平成31年度(令和元年度)からは、『生活習慣病対策』をテーマとし、職場・職員の健康づくりに活用していただけるよう、医療等の専門職が行う『出前講座一覧表』を作成しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、なかなか人を集めての講座等の開催は難しいところであるかと思いますが、皆様の健康づくりにお役立ていただくため、ご活用いただきたいと考えております。

なお、各出前講座の詳細や開催に向けた相談については、各団体に直接お問い合わせいただきますようお願いします。

宮崎県ホームページ:日南串間地域・職域連携推進協議会における取組について

【日南串間】出前講座一覧表(令和2年7月現在).pdf

医療介護課