地域未来投資促進法に基づく支援等について

地域未来投資の促進

地域未来投資促進法は、従来の企業立地促進法の改正法として、平成29年通常国会(第193回国会)において可決・成立し、平成29年6月2日に公布され、同年7月31日に施行されました。

本法は、高い先進性を有し、地域経済の好循環を生み出す「地域経済牽引事業」に対し、集中的に政策資源を投入していくものです。

この度、宮崎県及びお県内26市町村では、地域未来投資促進法に基づく基本計画を策定し国の同意を受けました。

この同意された基本計画に沿った地域経済牽引事業計画を、事業者が県に提出し承認を受けることにより、課税の特例などの支援措置を受けることができます。

詳しくは経済産業省及び宮崎県のホームページよりご確認ください

地域未来投資促進法:経済産業省(外部リンク)

地域未来投資促進法に基づく支援等について:宮崎県(外部リンク)

商工観光スポーツランド推進課