口座振替をご利用ください

便利な口座振替

定められた納期ごとに、自動的に口座から振替納付される制度です。

一度の手続きで翌年度以降も継続されます。

口座振替のできる税の種類

市県民税(普通徴収)・固定資産税・軽自動車税・国民健康保険税・介護保険料・後期高齢者医療保険料
 (注)ただし、過年度追加課税分や最終納期後の課税分は対象外です。この場合口座登録のある方でも納付書を送付していますので金融機関等で納付してください。

取り扱い金融機関

宮崎銀行・宮崎太陽銀行・宮崎第一信用金庫・宮崎県南部信用組合・JAはまゆう・JA串間市大束・九州信漁連(宮崎県内)・ゆうちょ銀行(郵便局)

申し込みの方法

・希望する金融機関等の窓口へ通帳と通帳印、納税通知書を持参する。
(市内の金融機関・ゆうちょ銀行窓口には依頼書が備え付けてあります)
・市外にお住まいの方は、直接税務課に依頼書の請求をするか、市税等口座振替依頼書・自動払込利用申込書から依頼書をダウンロードして申し込んで下さい。なお、この場合ゆうちょ銀行に限り直接税務課へ、その他の金融機関については各金融機関の方に送付してください(1枚提出)。

市税等口座振替依頼書・自動払込利用申込書.pdf

送付先:〒888-8555 宮崎県串間市大字西方5550番地 串間市役所税務課管理係

振替の結果

口座振替の結果は通帳の記載で確認してください。

※その他ご不明な点は税務課管理係までお問い合わせください。

税務課