自殺対策強化月間に合わせ街頭キャンペーンを実施しました

3月は自殺対策強化月間となっています。

3月17日(水)健康づくりサポーター、日南保健所職員、串間市職員でスーパーセンターニシムタ、スーパーほりぐち本店・西浜店の3カ所で街頭キャンペーンを行いました。啓発グッズを配布し、市民に対して相談窓口やこころの健康について周知を行いました。

令和2年、宮崎県では、227名(暫定値)の方が自殺により亡くなられています。

つらいとき、苦しいときはひとりで悩まず、誰かに話してみませんか?

また、「どんげしたと?」というあなたのその一言で救われる命があります。

誰もが居心地のよいまちを目指して、あなたも「気づき」「声かけ」を意識してみませんか?

ひとりで悩まないで!.pdf

街頭キャンペーン ほりぐち .jpg街頭キャンペーン ニシムタ  .jpeg

医療介護課