串間市小中高一貫教育

系統性・一貫性のある研修等による教職員の指導力向上 他
  2. 系統性・一貫性のある地域に根差した特色ある教育活動

2.期待される効果

1. 12年間を見通した系統性・一貫性のある学習指導及び生徒指導等により、上級学校進学時への早期の適応が期待できる。
  2. 12年間を見通した系統性・一貫性のある生徒指導・保健安全指導等により、心身ともに健康な児童生徒の育成が期待できる。
  3. 児童生徒間の多様な交流活動や地域との交流により、豊かな人間性や社会性の育成が期待できる。
  4. 12年間の長期的・継続的な指導を行うことにより、教職員の児童生徒一人一人への理解が深まるとともに、個性の伸長につながる指導の充実が期待できる。
  5. 小・中・高等学校の教職員が、相互に交流を深めることにより、教職員の資質の向上が期待できる。
  6. 学校を超えた地域・保護者同士の連携を深めることにより、学校や家庭・地域が一体となった学校づくりが期待できる。
  7. 地元高校への進学率が高まり、一貫性のある教育の充実が期待できる。

3.スローガン

「大きな夢!高い志!優れた知性と地域愛を育む串間ならではの一貫教育」

教育委員会事務局 学校政策課