高松キャンプ公園の利用について

高松キャンプ公園を開設します

串間市の恵まれた自然環境を生かした野外レクリエーション活動の場、憩いの場として、高松キャンプ公園を開設します。

開設日:令和3年4月1日

DJI_0020.JPG

高松キャンプ公園の概要

高松キャンプ公園は、宮崎県最南端の海水浴場である高松海水浴場に隣接するキャンプ場です。

各種キャンプサイトやバーベキューサイトを利用できるほか、公園としての利用もできます。

詳細はこちらをご覧ください。

高松キャンプ公園概要.pdf

高松キャンプ公園 配置図.pdf

(重要)新型コロナウイルス感染症について

宮崎県内全域がまん延防止等重点措置の対象区域となりました。宮崎県のホームページ(こちら)をご確認ください。
これに伴い、2月13日(日)までの新規予約受付を串間市内在住者の方に限らせていただきます。(延長の可能性あり)

すでにご予約済の方は利用していただけますが、感染症予防対策を厳重にお願いいたします。

• キャンプ中もマスク着用、こまめな手指消毒をお願いします。
  • 家族や普段行動をともにしている仲間と少人数でご利用ください。

感染が拡大しないよう、慎重な行動をお願いいたします。

キャンプサイト等の使用期間

現在、オートキャンプサイト・キャンピングカーサイトは休止期間中です。

フリーサイト及びバーベキューサイトはご利用いただけます。

4月以降の利用カレンダーは現在作成中です。

2月上旬を目途にご案内する予定です。

運搬カートの貸し出し・フリーサイトへの荷物搬入

ご要望の多かったフリーサイトへの荷物搬入用カートを導入しました。

大径タイヤですので、砂利・芝生の上でも通ることができます。

管理棟で貸し出しておりますので、管理人にお申し込みください。

※管理棟が閉まっているときには貸し出しできません。

フリーサイトへの荷物搬入についてはこちらの案内図を参考にしてください。

フリーサイトへの荷物搬入について.pdf

利用申し込みの流れ

電話、又はインターネットで利用申し込みができます。

詳細はこちらをご覧ください。

予約受付~利用の流れ.pdf

電話受付:0987-55-1128

インターネット申込:コチラ

(再掲) 2月13日(日)までの新規予約受付を串間市内在住者の方に限らせていただきます。

予約のキャンセル及び変更について

ご利用のキャンセルについては、電話連絡をお願いいたします。

・休日の場合:高松キャンプ公園管理者携帯電話(080-2791-4310)

(対応時間:9:00~17:00)

・平日の場合:串間市商工観光スポーツランド推進課(0987-55-1128)

(対応時間:8:30~17:15)

キャンセル以外の変更につきましては、上記電話番号もしくはメール(kanko@city.kushima.lg.jp)にてご連絡ください。

ごみ処理について

フリーテント・バーベキューサイトをご利用のお客様は、ごみの持ち帰りをお願いいたします。

オートキャンプ・キャンピングカーサイトご利用のお客様は分別の上、ゴミステーションへお願いいたします。

ごみ分別方法.pdf

問い合わせ先  商工観光スポーツランド推進課 観光スポーツランド推進係  0987-55-1128

商工観光スポーツランド推進課