高松キャンプ公園の利用について

高松キャンプ公園を開設します

串間市の恵まれた自然環境を生かした野外レクリエーション活動の場、憩いの場として、高松キャンプ公園を開設します。

開設日:令和3年4月1日

DJI_0020.JPG

高松キャンプ公園の概要

高松キャンプ公園は、宮崎県最南端の海水浴場である高松海水浴場に隣接するキャンプ場です。

各種キャンプサイトやバーベキューサイトを利用できるほか、公園としての利用もできます。

詳細はこちらをご覧ください。

高松キャンプ公園概要.pdf

高松キャンプ公園 配置図.pdf

新型コロナウイルス感染症について

現在、宮崎県に県独自の緊急事態宣言が発令されています。※期間が延長されています!

キャンプ公園を利用される際には、緊急事態宣言の内容(コチラ)を必ずご確認ください。

全国で感染拡大が続いています。

宮崎県においても緊急事態宣言の延長、一部市町村へのまん延防止等重点措置の適用が決定しております。

8/24には宮崎県から「いのちを守るための緊急メッセージ」(コチラが出されております。

キャンプ公園ご利用の前に必ずご確認ください。

• キャンプ中もマスク着用、こまめな手指消毒をお願いします。
  • 家族や普段行動をともにしている仲間と少人数でご利用ください。
  • 19時以降の飲酒はお控えください。

感染の拡大を引き起こさないよう、慎重な行動をお願いいたします。

キャンプサイト等の使用期間

高松キャンプ公園の各種キャンプサイト等には使用期間が定められています。

利用を申し込む際には必ずこちらのカレンダーをご確認ください。

高松キャンプ公園カレンダー.pdf

運搬カートの貸し出し・フリーサイトへの荷物搬入

ご要望の多かったフリーサイトへの荷物搬入用カートを導入しました。

大径タイヤですので、砂利・芝生の上でも通ることができます。

管理棟で貸し出しておりますので、管理人にお申し込みください。

※管理棟が閉まっているときには貸し出しできません。

フリーサイトへの荷物搬入についてはこちらの案内図を参考にしてください。

フリーサイトへの荷物搬入について.pdf

利用申し込みの流れ

電話、又はインターネットで利用申し込みができます。

詳細はこちらをご覧ください。

予約受付~利用の流れ.pdf

電話受付:0987-55-1128

インターネット申込:コチラ

予約状況 (現在、コロナウイルス感染症への対応として、サイト数を制限しております。ご了承ください。)

予約状況(9.13).pdf

予約のキャンセル及び変更について

ご利用のキャンセルについては、電話連絡をお願いいたします。

・休日の場合:高松キャンプ公園管理者携帯電話(080-2791-4310)

(対応時間:9:00~17:00)

・平日の場合:串間市商工観光スポーツランド推進課(0987-55-1128)

(対応時間:8:30~17:15)

キャンセル以外の変更につきましては、上記電話番号もしくはメール(kanko@city.kushima.lg.jp)にてご連絡ください。

ごみ処理について

フリーテント・バーベキューサイトをご利用のお客様は、ごみの持ち帰りをお願いいたします。

オートキャンプ・キャンピングカーサイトご利用のお客様は分別の上、ゴミステーションへお願いいたします。

ごみ分別方法.pdf

問い合わせ先  商工観光スポーツランド推進課 観光スポーツランド推進係  0987-55-1128

商工観光スポーツランド推進課