先日UPした若梅御一行様。その後白糖に漬かり......。
しゅわしゅわ。。。。♪
うめ酵素がとてもいい感じに仕上がっています!
さて。
どうして、こんなに果物が寄ってくるのでしょう。
どうして、大量にやってくるのでしょう。
どうして、たくさんもらってしまうのでしょう。
きっとみんな私の手によってシロップにされたいに違いない!w
そんなことを思う今日この頃。
実は昨日、おなじみのカフェでこんなのをいただいたのです。
じゃん。
今回やってきたのはすももちゃん(総重量1.8kg)
軽く洗って若梅達同様酵素シロップにします。
若梅の場合、皮は比較的柔らかくなっていたのでそのまま瓶に入れましたが、すももはわりと皮が分厚くしっかりとしているので、半分に切って白糖と瓶の中へ。
串間も夏の気候が漂いはじめ気温が高くなってきたので、酵素作りにはもってこい!
おいしくなぁ~れ♪
......この調子で果物がやってきたら、台所が瓶だらけになっちゃう。
......どっかでジュースバー(夏季限定)とかできないかなぁ。
とか考えたり、考えなかったりしてます。
商工観光スポーツランド推進課