コロナに負けるな!
串間市の中高生に
完熟きんかんたまたまを贈呈

心と体にビタミンチャージ

新型コロナウイルスの影響で串間市内の中高生の学校行事が制限によりスポーツ大会や文化部系大会の中止、また進学や就職活動などで、学校生活に影響を受けた中高生に、心と体の免疫力をつけてもらおうと「くしまオリジナルブランド推進協議会」から栄養が豊富に含まれた栄養機能食品の完熟きんかん「たまたま」を贈呈しました。

kinnkann.jpg

贈呈式当日は、学校代表として宮崎県立福島高校2年生の生徒会長である谷口綾香さんと副会長の山口陽美合さんにお越しいただきました。
生徒会長の谷口綾香さんは「完熟きんかんたまたまを食べて、風邪とかコロナに打ち勝って福島高校生全員が元気に過ごせるようになればいいな」と、副会長の山口陽美合さんは「串間にいるのにきんかんを食べる機会がなかったので、このような取り組みをして頂けたことで、改めてきんかんの良さについて知るきっかけになった」と感謝を述べました。