THE FOOD JOURNAL

THE FOOD
JOURNAL

大地と海からの贈り物
美味しいストーリーをお届け

THE FOOD JOURNAL

美しい海や山に育まれた
四季折々の食材や
それにまつわるくしまの人々が持つ
食と暮らしのストーリーを届けます

JA串間市大束でサツマイモ基腐病の復興祈願祭を斎行

超早掘りかんしょの出荷がスタート

美味しさを引き出す
熟練のお茶づくり

内田製茶 / お茶の葉香園

串間で農業人になるために
ピーマン栽培の武者修行へ

地域おこし協力隊  甲斐道仁さん

データ分析を基に栽培する
キュウリ農家

宮崎キュウリ研究農園 田中崇史さん

串間の新たな可能性への挑戦
道の駅くしまにぶどうを初出荷

荒山農園 荒山修三さん

お茶の産地くしまで
「和紅茶」の世界を体験

世界に1つだけのオリジナルティー

華やかで美味しい大地の贈り物
人気ブランド「太陽のタマゴ」と「ヤマダイかんしょ」

ひなたの恵みで美味しさ100%

ディープなくしまの夜を
ほろ酔い気分ではしご酒

宮崎きんかんハイボール誕生

「赤ダイヤ」のように
鮮やかで美しい超早堀り甘藷

ブランド甘藷の出荷がスタート

大切に栽培された箱入り娘
「太陽のタマゴ」

南国最高級の自然の恵み

串間市内の小中高へ
新茶を贈呈

今こそ「串間のお茶」で元気に

新茶を飲んで免疫力アップ

茶畑から届く自然の恵み

食と農をつなぐ
串間市の学校給食

Farm to school

コロナに負けるな!
串間市の中高生に
完熟きんかんたまたまを贈呈

心と体にビタミンチャージ

移住×本気で農業
宮崎県串間市の
農業のリアルを語ります

オンライン就農相談会

完熟きんかん「たまたま」
出荷解禁イベント
「たまたま検定」を開催

完熟きんかん「たまたま」をプレゼント

くしま産
みやざき地頭鶏と宮崎牛が
串間市の学校給食に続々登場

Farm to school

代々受け継がれた
焼酎造りへの情熱と新たな挑戦

松露酒造株式会社

宮崎県串間発 
きゅうりの鮮度を極めた逸品
「ワンタッチ極」誕生

「全国から求められる産地」を目指して

世代を越えて愛され続ける
伝統の味に磨きをかけて

株式会社松尾醸造場

農地を守り 地域を守る
新たな米作りへの挑戦

松田農産 松田朋和さん

親から子へ
つながる農業への想い

農家 原田俊一さん

くしま逸品グルメ
果実感にこだわった匠の
ジュース

宮﨑果汁株式会社

収穫期間はたったの1か月
希少価値の高い国産「生ライチ」

世界三大美女の楊貴妃も愛した果実

「農業で生きていく」
新規就農目指して修行中

地域おこし協力隊 甲斐道仁さん

「農業で生きていく」
新規就農目指して修行中

地域おこし協力隊 田中崇史さん

太陽に恵まれたくしまから
美味しい超早堀り甘藷の
出荷がスタート

畑からいよいよ食卓へ

至福の極み
一度食べたら忘れられない
魅惑の果実

くしまが誇る完熟マンゴ―

くしまの匠がつくる極上の
新茶を次世代の子どもたちへ

おもてなしの心を一杯のお茶に込めて

年に一度の「旬の贅沢」 新茶まつり

旨味が凝縮されたくしまのお茶

公式アカウント Instagram & LINE

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くしまの美味しい食の魅力を発信

風土や伝統が育んだ 唯一無二の くしまオリジナルブランド

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信頼と高品質を誇る逸品

旬の味を大切に おいしい幸せをお届け

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