

[パンナコッタ 材料]
生クリーム 200ml
牛乳 400ml
砂糖 30g
アガー 12g
バニラエッセンス 数滴
[グァバゼリー 材料]
宮崎果汁のグァバドリンク 720ml
水 280c
砂糖 大さじ1
アガー 20g
[作り方]
[材料]
クリームチーズ 100g
マンゴー 1個
ヨーグルト 100ml
生クリーム 100ml
コンデンスミルク 100ml
[下準備]
[作り方]
[材料]
クリームチーズ 200g
卵 1個
砂糖 40g
抹茶もしくは新茶の粉末 10g
バター多めのビスケット 100g
バター 30g
[下準備]
[作り方]
[材料]
ホットケーキミックス 150g
砂糖 50g
卵 2個
アールグレイのティーバッグ 1個
せとか 1個
[下準備]
●オーブンは170度に予熱する。
●ホットケーキミックスは振るいにかける。
●パウンド型には、バターを塗る。
●ティーバッグから茶葉を出す。
●せとかをよく洗い、輪切りに切る。
[作り方]
(1) ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜる。
(2) ホットケーキミックスと茶葉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
(3) パウンド型に流し入れ、輪切りのせとかを飾り付ける。
(4) 170度で30分焼き、型から出して冷ます。
[材料]
きんかん 10個
豚肩ロースブロック 500g
茎ブロッコリー 8本
ミックスハーブソルト 適量
ペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ3
[下準備]
[作り方]
[材料]
きんかん 4個
紫キャベツ 5枚
ベビーリーフ 1パック
[バルサミコソース]
バルサミコ酢 大さじ4
醤油 大さじ5
赤ワイン 大さじ4
バター 80g
ニンニク 1かけ
砂糖 大さじ1
[作り方]