令和2年度きらめき☆出前講座をご利用ください

令和2年度 串間市役所

きらめき✰出前講座

市役所出前講座は、市職員が講師となり、市民のみなさまの所へ出向かせていただき、講座を開設するものです。

申込方法

☆開催日の概ね20日前までに、申込書を生涯学習課へご提出ください。

◆電話72-1111(内線377)

◆FAX71-1015

※申込書は、生涯学習課・各支所・市ホームページで入手できます。

※申込者は、原則、市内に在住、在勤又は在学する概ね10人以上の団体・グループ等です。

講座内容

☆出前講座の内容は、「講座メニュー」の中からお選びください。

開催時間と場所

☆開催時間は、9:00~21:00までの間(2時間以内)とします。

※ただし、祝祭日、土曜日、日曜日、年末年始を除きます。

☆開催場所は、市内に限ります。なお、会場は自宅等でもかまいません。

※メニューにより日時・開催場所に制限があります。

☆その他、講師の都合により、開催時期等をご相談する場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

会場の手配

☆会場の手配、催しの周知は申込者でお願いいたします。

講師料

☆講師料は無料ですが、会場使用料、講座に必要な材料等は申込者が負担します。

次の場合は受付できません

☆公の秩序を乱し、又は善良な風習を阻害するおそれのあるもの。

☆政治・宗教、又は営利を目的とした催し等を行うおそれのあるもの。

☆その他、出前講座開設の趣旨に反しているもの。

令和2年度きらめき✰出前講座一覧表

令和2年度きらめき 出前講座一覧表.pdf

きらめき✰出前講座申込書

きらめき出前講座申込書.pdf