串間市立地適正化計画(素案)に関する意見募集について

串間市立地適正化計画(素案)について、下記の通り市民の皆様からの意見を募集します。

当市では、令和3年度より庁内での議論・検討のほか、学識・関係団体も含めた策定委員会や都市計画審議会で、ご意見を頂きながら本計画案の作成を進めてきました。

この度、この計画案を公表し、皆様からのご意見をお伺いするパブリックコメントを実施します。

計画概要

平成26年8月施行の改正都市再生特別措置法で制度化された「立地適正化計画」により、人口減少・少子高齢化等の社会構造の変化に対応した「コンパクト・プラス・ネットワーク」型のまちづくりを目標として、本市の現状把握を行い、地域特性を考慮した都市構造の将来像を検討し、必要となる機能、施設及び区域等を設定するため、串間市立地適正化計画を策定します。

閲覧資料

下記リンク先よりダウンロードして頂くか、都市建設課で串間市立地適正化計画(素案)を印刷して準備しております。

串間市立地適正化計画(素案).pdf

ご意見の募集期間・記入用紙

令和6年2月28日()から令和6年3月29日()必着

下記リンク先よりダウンロードして頂くか、都市建設課で記入用紙を準備しております。

様式第1号 意見・情報提出書.docx
様式第1号 意見・情報提出書.pdf

提出方法

・都市建設課に設置してある意見箱に直接投函

・郵送(書面)

・ファックス

・メール

※口頭や電話でのご意見は受付できません。

※案件、住所、氏名、連絡先が記入してあれば、様式は問いません。

提出先

・郵 送 〒888-8555 串間市大字西方5550 串間市役所 都市建設課 宛て

・FAX 0987-72-6727

・E-mail [email protected]

意見を提出できる方

・市内に住所を有する方

・市内に事務所または事業所を有する個人または法人その他の団体

・市内に存する事務所または事業所に勤務する方

・市内の学校に在学する方

・そのほか、パブリックコメントに係る政策等に利害関係を有する方

※年齢や国籍は問いません。