泉町地区都市再生整備計画事業事後評価(案)に関する意見募集について

パブリックコメントの実施について

当市では、旧吉松家住宅をはじめとした地域内に点在する資源を活かした「まち歩き」などの取組や既存イベントの拡大・充実を図る取り組みについて、市民団体をはじめ市民の皆様と協働で進めております。

令和3年度では、道の駅のエリア内に憩いとにぎわいの空間を創出するため、市民交流施設・イベント広場・モニュメント等を整備しております。

これらの環境整備の事業として、住む人と訪れる人がふれあうにぎわいのある良好な中心市街地と市内周辺地域へのにぎわいの波及創出を目的に、令和3年度から「泉町地区都市再生整備計画事業」を進め、令和5年度に串間市中心市街地まちづくりの当該事業が完了するところです。

この度、これまでの事業の効果を検証し、目標がどの程度達成しているかなどの事後評価(案)がまとまりましたので、これを公表し、皆様からのご意見をお伺いするパブリックコメントを実施します。

閲覧方法

下記リンク先よりダウンロードして頂くか、都市建設課で事後評価シート(原案)を印刷して準備しております。

事後評価シート(原案).pdf

ご意見の募集期間・記入用紙

令和5年12月18日(月)から令和6年1月19日(金)必着

下記リンク先よりダウンロードして頂くか、都市建設課で記入用紙を準備しております。

様式第1号 意見・情報提出書.docx 様式第1号 意見・情報提出書.pdf

提出方法

・都市建設課に設置してある意見箱に直接投函

・郵送(書面)

・ファックス

・メール

※口頭や電話でのご意見は受付できません。

※案件、住所、氏名、連絡先が記入してあれば、様式は問いません。

提出先

・郵 送 〒888-8555 串間市大字西方5550 串間市役所 都市建設課 宛て

・FAX 0987-72-6727

・E-mail [email protected]

意見を提出できる方

・市内に住所を有する方

・市内に事務所または事業所を有する個人または法人その他の団体

・市内に存する事務所または事業所に勤務する方

・市内の学校に在学する方

・そのほか、パブリックコメントに係る政策等に利害関係を有する方

※年齢や国籍は問いません。