【(12月30日)新型コロナウイルス感染症対策に関する市長メッセージ】

市長の島田俊光です。

今年も残すところあと一日となりました。

市民の皆さまには、日頃より市政推進にお力添えをいただき、心から感謝いたしております。特に、新型コロナウイルスの感染予防対策へのご協力につきましては、重ねて感謝申し上げます。

また、年末の押し迫った時期にもかかわらず、医療や福祉などの現場で業務をしていただいている皆さまには、頭が下がる思いです。

コロナウイルスの感染が全国で拡大しています。

年末年始は、特に人の往来が増えます。

家族以外の方とはできる限り接触を避けて、慎重な行動をお願いします。

大切な方との貴重な時間が減ってしまうことは、大変残念かと思いますが、今が、我慢のしどころです。家族の安全を守るためにもみんなで気をつけて、大切な命を守りましょう。心から笑顔で新年を迎えましょう。

串間市長 島田俊光

総務課 秘書広報係