串間市職員の新型コロナウイルス感染について(7月3日分)

7月3日、本市職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので、下記のとおり公表します。

当該職員について

年  代:20代

性  別:男性

居住地 :市内

勤務場所:消防署

経過

6月29日(水):勤務

6月30日(木):非番

7月 1日(金):午前中勤務。発熱症状有

7月 2日(土):公休。抗原検査受検、陽性判明

対応と対策

7月2日(土)

・当該職員は今回の勤務時、救急業務へ従事しておりますが、感染防止対策を講じておりますので、救急患者などへの影響はありません。

・当該職員が勤務する執務室および共用部分などの消毒作業を実施しています。

・消防救急業務については、感染防止対策を徹底した上で、継続しております。

その他

人権尊重・個人情報保護に特段のご理解とご配慮をお願いします。

総務課職員係

TEL:0987-72-4558