【飲食店、事業者向け】感染症対策ガイドラインの遵守についてのお願い

飲食店、各種事業者の皆様におかれましては、それぞれ感染症対策ガイドラインの遵守をお願いしております。

各業界団体ごとにこの感染症対策ガイドラインを作成・実践することとなっており、

既に実践された上で営業・事業展開されている飲食店・事業者の皆様もいらっしゃることと思います。

ガイドラインが未だ作成されていないようであれば、下記の通り宮崎県作成のガイドラインのサンプルが示されておりますので、参考にしていただき、実情に応じてガイドラインの作成・実践をお願いします。

(リンク)宮崎県公式ホームページ:新型コロナウイルス感染症に関する情報(事業者向け)

対策本部長通知(飲食店・事業者向けガイドライン遵守依頼).pdf

①「新しい生活様式」に対応するためのサンプル(接待を伴う飲食店向け).pdf

②「新しい生活様式」に対応するためのサンプル(事業者(接待を伴う飲食店以外)向け).pdf